Autofreies Volmetal am 30.06.

Am 30.06.2019 findet die Volme Tour 2019 statt und der SK Oestertal will dabei sein.

An diesem Tag ist die Hauptstraße, die B54, zwischen Meinerzhagen und Schalksmühle auf ganzen 21 Kilometern für den motorisierten Verkehr gesperrt.

Damit lädt der Märkische Kreis alle Radfahrer, Wanderer, Skater und Jogger zu einem ereignisreichen Tag ein. Der Aktionstag beginnt um 11 Uhr und endet um 18 Uhr und der Skiklub Oestertal will dieses Jahr dabei ein.

Dazu bieten wir für Mountainbiker eine Tour nach Meinerzhagen und zurück an. Treffpunkt hierfür ist um 09:00 Uhr am Sportplatz Oesterau. Die Tour geht dann nach Meinerzhagen und wird 50 km mit entsprechenden Höhenmetern betragen. Daher ist für diese Tour eine gute Kondition erforderlich, geht es doch auch wieder 50 km zurück.

Für alle denen dies zu viel ist gibt es eine Alternative. Treffpunkt ist dann um 10:45 Uhr an der Absperrung Meinerzhagen. Hier treffen wir uns dann mit den 09:00 Uhr Bikern und werden die 21 km Strecke soweit möglich fahren. Für die Alternative ist aber eigene Anreise erforderlich.