Vorstellung

1956 wurde der Skiklub Oestertal von einigen jungen Männern gegründet. Die Oestertaler und die Kückelheimer Jungs trugen Skirennen aus, um herauszufinden, wer die Schnelleren waren. Aus diesem Gaudi ist eines Tages die Idee entstanden, einen Verein zu gründen: unseren Skiklub Oestertal 1956 e. V.
Dem Idealismus unserer Gründungsmitglieder ist es zu verdanken, dass wir nunmehr seit über 60 Jahren bestehen.

Über die vielen Jahre hinweg, hat sich unser Skiklub zu einem Ganzjahresverein entwickelt, der für „Groß und Klein“ etwas zu bieten hat.

Diese Entwicklung wäre ohne engagierte Mitglieder nicht möglich gewesen. Denn für alle Veranstaltungen wie z. B. Nordic Walking, Mountainbiken, Hallentraining, Tanzen für Kinder und Jugendliche, Wasserskilaufen, All-Terrain-Boarden und natürlich alpines Skilaufen braucht man Personen, die für die jeweilige Veranstaltung die Verantwortung, Vorbereitung und Durchführung übernehmen. An dieser Stelle möchten wir den vielen fleißigen Helfern danken, die unseren Verein mit Leben füllen. Nur durch engagierte Mitarbeiter kann unser Verein weiterhin bestehen.

Der Skiklub heute:

Regelmäßige Veranstaltungen